中國天氣網訊 運動有助于增強身體抵抗力,體質強健就能預防多種疾病,目前強寒潮攜風雨雪來襲,室外活動大受限制,那么適合在室內做的運動有哪些呢?

1、瑜伽

瑜伽這項室內運動需要用到的場地并不大,是一項非常適合女性的運動。常年堅持練瑜伽,可以讓人的身體素質得到明顯的提高,不管是哪個年齡階段的人都可以通過練瑜伽來提高自己的身體素質,同時還可以提高整個人的氣質。

2、健美操

健美操不需要借助太多器械,簡單易學,只要跟著視頻就能練習,音樂節奏性強不會枯燥,而且健身和減肥的功效明顯。

3、平板支撐

平板支撐是一種靜力性運動,作為無需器械的室內運動,它能訓練全身肌肉,而且對關節、肌肉等幾乎沒有傷害。

4、游泳

游泳不僅能夠減輕脊柱的負擔,?;す亟詬髯櫓?,避免關節因運動受力而受到損傷,還能加強心肺功能,增強自身免疫力。游泳可促進身體各方面的平衡。

5、啞鈴

啞鈴是一種簡單、經濟的運動器材,不僅可以修飾肌肉線條,增強肌肉耐力,通過配合不同的運動方式,還能鍛煉上肢、腰、腹、以及下肢肌肉。這樣的力量性運動,在減少對氧氣的消耗情況下,也可達到相當的訓練強度。

6、球類運動

羽毛球、乒乓球等運動需要的室內活動場地稍大,但是互動性和趣味性強,能很好鍛煉四肢協調性。

運動中要注意做好必要的熱身,注意運動強度,運動量的安排應因人而異、循序漸進,有間隔放松時間,補足水分,同時還要保證室內空氣流通。